您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

零下30度体验本田CR-V 到底开起来是什么感觉

2019-01-04 10:38:02   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

  不知从何时开始,冰雪试驾已是各大车企在冬季的标配活动,对于车企来说或许在严苛条件下的车辆的性能会得到更为淋漓尽致的展现,相信这也是一种相对比较简单直白的表现方式。

  本次我们来到了内蒙古来参加2019款CR-V冰雪试驾活动,作为南方人的我,对于冰雪路面的试驾以及极寒天气来说都是充满了陌生和期待的,零下30度的天气是一种什么样的感觉?车辆在当地的气候条件下又会有什么样的表现?那么就一起跟随2019款CR-V来看看。

  2019款CR-V的售价为16.98-27.68万元,动力方面依旧是提供1.5T和2.0L两种选择,其中1.5T发动机最大功率142马力,峰值扭矩243Nm,传动系统匹配6速手动或CVT无级变速箱;混动车型搭载的是由2.0L发动机与双电机组成的i-MMD混动系统,综合功率158kW,与之匹配的是E-CVT无级变速箱。

 

  CR-V的油门以及刹车踏板的调校都很日系,两者的初段给人的感觉比较的柔和绵软,动力的响应速度还算比较及时,整体加速的感觉还是比较流畅。这种柔和的踩踏设置也使得制动的过程会变得比较舒缓,对于内部的乘坐舒适度比较有帮助。

  当你在行驶过程中切换到S挡,首先排气声会突然变得声音雄厚以提示你接下来整个的动力感受会有所不同,动力响应会对于驾驶者的反馈会更为及时,发动机输出的动力也更为进一步提升,因此整体的加速过程会相较普通模式下更加流畅有力,对于驾驶的感觉也提升显著,这点在加速超车等情况下尤为明显。

  同时底盘悬架的整体给人的感觉也偏舒适,前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架的组合经过专业的调校,对于震动的过滤比较的彻底,无论是小的颠簸还是大的坑洼,底盘都会进行进行过滤缓冲,处理的也比较感觉,内部的乘员大部分时间都会只有舒缓的感受。

  配备的座椅无论是内部的填充还是坐垫的长度表现的都比较到位,座椅的支撑性以及包裹性表现不错,我们在活动的第一天全程驾驶600公里抵达海拉尔,开车的时间以及距离都比较长,而腰部以及背部却不会有不适的感觉,这点的表现是值得肯定的;

  另外用以提升档次感的真皮材质还对于座椅进行了包裹,当然这样的做法在天气较为寒冷的北方来说还是有点冻人的,不过所幸试驾的车型均搭载了座椅加热功能,而且还是前后排都有配备,不得不说这个功能在本次试驾活动给予到的支援和温暖是最为给力的,能够有效提升驾驶的感受和品质,我想在日常驾驶中最大的幸福感应该就是驾驶一辆同时配备座椅加热和通风的车型了。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015