您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

三门峡中院副院长刘胜利到渑池法院督导审判质效工作

2018-12-17 10:36:59   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

     2018年12月14日下午,三门峡市中级人民法院党组成员、副院长刘胜利、刑二庭庭长李立宏一行二人,冒着严寒渑池法院督导审判质效工作,并召开座谈会渑池法院党组书记、院长刘占军陪同督导该院在家班子成员、部分部门负责人和员额法官参加了座谈。

刘胜利副院长在听取渑池法院关于审判执行质效工作和综合口工作考核不达标指标汇报后,对渑池法院审判执行质效工作总体运行良好及各项工作取得的成绩予以充分肯定。对存在的个别指标相对落后情况,要求在年度考核前将存在不足的指标完善优化。

结合当前工作,刘胜利副院长要求:一是鼓足劲。院长作为“一把手”很重要,要经常给干警加油鼓劲,班子成员也要起到领导带头作用,履行好各自的职责,全力抓好各分管口的审判执行和综合管理工作,充分调动干警的积极性,激发干警的工作热情,全力提升审判执行质效。二是补短板。要以绩效考核目标为导向,找准短板,制定切实可行的举措措施,要在补足短板上下足功夫,迎头赶上,要在提升结案率、服判息诉率上下狠功夫,勇于赶超。三是抓办案。要狠抓审判执行第一要务,牢固树立“质效并重”的司法理念,院庭长要带头办案,发挥好示范引领作用,带动干警们多办案、快办案、办好案,切实维护好群众的合法权益。四是守底线。要把握好法律底线和道德底线,严格遵守廉洁纪律,严把案件质量关,公平公正地审理好每一起案件;要大力提高案件的调撤率,以法服人,以情感人,真正实现案结事了。五是善宣传。要对审判执行工作中主动加班加点办案、勇于争先和涌现出来的办案模范、先进典型多做宣传,弘扬正能量,“一把手”也要带头给以点赞,既是对干警的鼓励与称赞,也是对干警努力工作的认可与肯定,从而激发干警干事创业的信心和决心。六是展未来。要强化责任意识和担当意识,不忘初心,努力工作,在奋力完成全年各项考核目标任务的同时,要放眼长远,主动作为,提前谋划好来年的工作,为新年工作开好局、起好步打下坚实的基础。

最后,刘胜利副院长以“少时快乐就简单 老时简单就快乐”与大家共勉,并鼓励大家在加大办案力度的同时,要加强锻炼,增强体质,真正做到会生活、能工作。

刘占军院长表示,渑池法院全体干警决不辜负上级法院的期望,将以刘胜利副院长此次督导为契机,紧盯审判执行质效考核指标,加班加点,补足短板,大干、苦干、巧干十五天,全力冲刺全年目标,确保2018年各项审判执行质效指标任务圆满完成。

渑池县法院  代文官

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015