您当前的位置 :首页 > 资讯爆料
投稿

宁波用户在人人车上买宝马 上了高速竟然熄火

2017-12-11 09:50:52   来源:华南政法新闻网   责任编辑:  

   本想体验一把电商购买二手车的乐趣,没想到却被人人车坑了一把。近日,宁波一位消费者兴冲冲在人人车上购买了一辆二手车宝马,但在从南京回宁波的途中,这辆车就在高速公路上熄了火。业内人士指出,人人车隐瞒车况,理应承担赔偿责任。

  这位消费者对媒体表示,自己以13.8万元的价格在人人车上购买了一台江苏牌照的宝马318轿车,在交易时,人人车承诺对该车上架复检后再办理过户手续,并保证车辆没有过人身事故及发动机无故障。然而,就在消费者驾车从南京回宁波的高速途中,发动机突然熄火,刹车失灵。庆幸的是当时前后没有车辆,未发生交通事故。消费者第一时间联系了宝马售后,并应对方要求将车拖往4S店检查。
  哪知这一检查才让这位消费者得知这台宝马的真实情况: 2014年2月7日,发生严重事故;2015年12月24日,怠速时发动机熄火、抖动,发动机故障灯亮;2015年3月29日行驶中车辆熄火。此外,还有2次发动机故障灯亮、发动机室屏蔽的情况,其它维修项目更多。
  而蹊跷的是,在人人车出具的车辆检测报告中,均显示动力、电力、行驶及刹车系统等“暂无异常”“发动机、变速箱工况正常无杂音,车内所有电子设备及安全设备经检测均无故障码”。
  这位消费者无奈地表示,他根本没有看到对方提供的4S店真实报告,而是由人人车提供的“人人车车辆检测”报告,出于对人人车这一品牌的信任,以及自己专业知识不足和大意疏忽,这才买了一辆“病车”。
  同时,工商部门提醒,在二手车交易过程中,消费者一定要留神诸如“无重大事故”“无重大修理”“非泡水车”等笼统的表述,细节不明确,遇到具体问题也容易导致纠纷。
  业内人士指出,人人车对事故车辆的“纵容”,也让这家企业的口碑岌岌可危,在服务为王的二手车电商时代,若不能将用户的权益摆在第一位,那么将会快速在激烈的市场竞争中败下阵来。
文章来源:华南政法新闻网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015